Архив материалов
Новости
25.12.2015 15:54

Мэрия Москвы продолжает грабить автолюбителей

Начиная с субботы, 26 декабря, зона платной парковки в Москве увеличивается – под новое расширение попадают районы у станций метро «Выхино», «Коньково», «Шоссе Энтузиастов» и другие, сообщают российские информагентства.

Как говорится в сообщении, что на сайте департамента транспорта Москвы (Дептранс) уже опубликован список улиц, на которые расширится зона платной парковки со следующего дня. Всего же в списке значится 291 участок в разных районах Москвы.

Отмечается, что стоимость парковки за 1 час будет составлять там 40 рублей.  Принцип формирования перечня улиц остался прежний: платные места вводятся вблизи мест притяжения транспорта, где пространство постоянно забито машинами.

Кроме того, платное хранение авто вводится у 80 торговых центров (в частности, «Домодедовский», «Метрополис», «Принц Плаза» и «Звездочка»), 10 железнодорожных платформ (в том числе Карачарово, Электрозаводская и Вешняки), 35 станций метро (включая «Октябрьское поле», «Водный стадион», «Калужская», «Марьино», «Выхино» и «Новогиреево»).

Примечательно, что митинги возмущенных платной парковкой горожан по позицию мэрии Москвы не повлияли.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"