Архив материалов
Новости
19.09.2017 17:34

Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали

Канцлер ФРГ Ангела Меркель мечтает о путешествии по Транссибирской железнодорожной магистрали, о чем она сообщила на встрече с детьми в ходе своей предвыборной кампании. Видео встречи опубликовано на ее странице в Facebook.

Отвечая на вопрос детей о том, какая ее любимая страна, Меркель ответила, что это Германия. При этом она выразила желание отправиться в путешествие по Северной Америке и России.

«Когда-нибудь отправиться в путешествие в Скалистые горы и когда-нибудь - по России, по Транссибирской железнодорожной магистрали», – сказала она.

Спустя некоторое время Российские железные дороги заявили о готовности исполнить мечту канцлера ФРГ Ангелы Меркель и организовать ей поездку. В РЖД заявили о готовности сделать все необходимое, чтобы у немецкого лидера остались самые позитивные воспоминания от путешествия по Транссибирской магистрали.

Транссиб представляет собой самую длинную железнодорожную магистраль в мире. Его протяженность – более 9 тыс. км. Магистраль берет свое на столичном Ярославском вокзале, а заканчивается во Владивостоке.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"