Архив материалов
Новости
18.12.2015 17:05

Меркель предала Германию

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена усилить германско-американское сотрудничество, при этом глава правительства этой страны уверена, что создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с США станет благом для Германии и поспособствует росту её экономии и преодолению последствий долгового кризиса, сообщают российские информагентства.

«Мы еще раз подчеркнули, что нуждаемся в скорейшем окончании переговоров по трансатлантическому соглашению, и что мы поставили цель достигнуть этого еще во время нахождения у власти президента Обамы», – цитируют СМИ слова Меркель.

Как говорится в сообщении,  далеко не все в Германии поддерживают курс Берлина на экономическую интеграцию с Вашингтоном. Так, немецкие аграрии утверждают, что политика канцлера направлена на «уничтожение крестьян в Европе». Фермеры уверены, что если соглашение по зоне свободной торговли с США будет подписано, то это приведет к снижению стандартов качества продуктов на общерыночном пространстве, а полки европейских магазинов заполонят дешевые и некачественные американские продукты, что приведет к вытеснению с европейского рынка европейских же аграриев.

Отмечается, что многие в Германии обвиняют Меркель в потакании интересам Вашингтона, который горячо поддерживает создание ЗСТ. Кроме того, недовольство общественности ФРГ вызывает полное следование Германии в фарватере американской внешней политики. Так, к примеру, Меркель заявила, что мир в Сирии невозможен, пока у власти находится президент Башар Асад.

«Мы подчеркнули, что политический процесс имеет важное значение. Но долгосрочный мир невозможен с нынешним сирийским режимом. Мы, разумеется, желаем успеха переговорам (по Сирии) в Нью-Йорке», – заявила Меркель.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"