Архив материалов
Новости
05.09.2016 09:48

Меркель проиграла ультраправым на выборах канцлера

Антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) опередила партию Ангелы Меркель ХДС на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, отодвинув ее на третье место. Лидирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), сообщает BBC.

Такой серьезный проигрыш примечателен еще и тем, что Мекленбург - Передняя Померания является родным избирательным округом самой фрау Ангелы Меркель.

Это поражение может пошатнуть позиции канцлера и сказаться на ее решении баллотироваться на новый срок в 2017 году. «Возможно, мы видим начало конца пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера», – злорадствует лидер АдГ Лейф-Эрик Хольм.

Между тем, такой исход предвидили СМИ и эксперты – миграционная политика Меркель, которую не критиковал только ленивый, дала свои плоды.

Помимо СДПГ, ХДС и АдГ, в ландтаг (парламент) Мекленбурга прошла также Левая партия, за которую проголосовали около 13% избирателей. Аналитики оценивают выборы в местное законодательное собрание как решающую проверку перед проведением в 2017 году всеобщих выборов.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"