Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.07.2015 11:04

МИ5 скрывала чиновников-педофилов, чтобы не портить имидж Тэтчер

Британская Служба безопасности МИ5 прикрывала высокопоставленных чиновников-педофилов, чтобы не портить имидж правительства Маргарет Тэтчер, (занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Times.

Как говорится в сообщении, недавно в хранилище секретариата кабинета министров были обнаружены документы (считались утерянными). В одном из них (датирован ноябрем 1986 года) отмечалось, что «генеральный директор МИ-5 Энтони Дафф в письме секретарю кабинета Роберту Армстронгу сообщил о депутате парламента, который подозревался в интимной связи с несовершеннолетними. Затем глава британской спецслужбы отметил, что «на данном этапе существует риск политической дискредитации правительства».

Отмечается, что служебная записка Даффа найдена главой Национального общества по борьбе с жестоким обращением с детьми Питером Вонлессом и прокурором Ричардом Уиттом.

«Это яркая иллюстрация неуместных приоритетов тех, кто ведет свою деятельность на самом верху, где люди просто не думают о преступлениях против детей и их последствиях», – прокомментировал ситуацию Вонлесс.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"