Архив материалов
Новости
13.04.2015 15:18

МИД ФРГ не видит Путина среди участников встречи G7 в Баварии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против участия президента России Владимира Путина в предстоящем в июле этого года саммите «Большой семерки» (G7) в Баварии.

Об этом министр рассказал немецкому изданию Welt am Sonntag в минувшее воскресенье. По мнению Штаймайера, после «аннексии Крыма» европейские лидеры не могут делать вид, что в отношениях с Россией «все остается, как обычно», поэтому возвращение России места в неформальном клубе мировых лидеров возможно только «после выполнения Россией минских соглашений».  

Слова Штайнмайера стали реакцией на предложение лидера Левой партии Германии Грегора Гизи к официальным  властям направить российскому лидеру приглашение на встречу лидеров G7.

Как полагает глава фракции левых в бундестаге, решение международных проблем при участии России в формате «Большой восьмерки», является наиболее оптимальным выходом из нынешнего кризиса международных отношений, так как Владимир Путин «остается в них очень важным человеком».

Возможность возвращения к формату «Большой восьмерки» еще в январе 2015 года по тем же основаниям отвергла канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже прокомментировал заявление главы немецкой дипломатии.

По его словам, РФ не намерена «кому-то навязываться».  В то же время Песков отметил, что обсуждение глобальных проблем лидерами G7 без участия России, Китая и Индии «вряд ли может быть эффективным». 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"