Архив материалов
Новости
19.07.2017 10:55

МИД Германии предложил начать шаги по отмене санкций против России

Чтобы начать отмену антироссийских санкций, не нужно ждать выполнения минских соглашений, нужно постепенно начинать работу в этом направлении. Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Focus, передает РБК.

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциям, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду», - сказал министр иностранных дел.

По мысли Габриэля, Россия должна применить свое влияние на провозглашенные ДНР и ЛНР, а Вашингтон – использовать влияние на украинские власти. На вопрос о том, какое отношение США могут иметь к конфликту, происходящему на территории Европы, руководитель германского МИДа заметил, что Штаты имеют большое влияние на Киев, и к тому же должны участвовать в решение вопросов, имеющих не только локальное значение. «Я не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы США устранились от решения проблем мировой политики», - заявил Зигмар Габриэль.

Ранее «Колокол России» писал о том, что Габриэль вместе с канцлером Австрии Кристианом Керном раскритиковали одобренный Конгрессом США законопроект об усилении санкций против России в сфере энергетики.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"