Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.10.2016 11:55

МИД Японии: нам нужны все Курильские острова

Министерство иностранных дел Японии опровергло появившуюся на днях информацию о намерении Токио решить территориальный спор с Москвой путем отказа от двух островах Курильской гряды, сообщает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Страны восходящего солнца.

«Это не соответствует действительности. Позиция нашей страны не изменилась: мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора», – сообщил российскому информационному агентству источник в МИД Японии.

При этом ранее СМИ со ссылкой на японское агентство Kyodo сообщили, что Токио готов пойти на уступки России в территориальном споре. По информации издания, компромисс заключался в том, что Япония отказывается от двух из четырех требуемых островов и подписывает с Россией мирный договор. В Kyodo также заявили, что наибольший интерес к такому варианту выражает Япония, премьер которой Синдзо Абэ, по словам издания «очень заинтересован в подписании этого договора и будет разговаривать об этом с президентов Владимиром Путиным во время его визита в Японию в декабре».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"