Архив материалов
Новости
19.07.2017 16:14

Михаил Делягин: Кудрин обслуживает интересы глобальных спекулянтов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин создал механизм, при котором деньги России не служат России. Как только в бюджете заводятся деньги, которые можно направить на развитие или на увеличение социальной помощи, они немедленно из бюджета выводятся и отдаются стратегическим конкурентам России. Кудрин – либерал, который мыслит категориями спекулятивной экономики. Для него все, кроме глобальных финансовых спекуляций, – это ересь, не имеющая право на существование. Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Комментируя заявление Кудрина о том, что в России – локальный кризис, который происходит вне мировой экономики, Делягин заявил, что такое явление – результат его кудринской работы. «Человек совершенно спокойно рассказывает о результатах своей политики», – замечает Делягин, слова которого приводятся в сообщении на сайте Изборского клуба.

Также Делягин прокомментировал другую инициативу из плана Кудрина – направить 4 трлн 350 млрд рублей от приватизации на здравоохранение, инфраструктуру, образование.

«Кудрин, действительно, вырос. Он был бухгалтером, а стал манипулятором и фокусником. Вот видите, живой кролик? А вот вам деньги на ваши неотложные нужды», – заявил Делягин.

Эксперт подчеркнул, что деньги в нынешнем российском правительстве есть – и даже значительно больше 4 трлн рублей. При этом кабмин следует политике Кудрина, а эти деньги не направляются на развитие здравоохранения.

Делягин подчеркнул, что Кудрин обслуживает интересы глобальных спекулянтов. По логике Кудрина, продолжил эксперт, российское имущество не должно принадлежать гражданам России, оно должно принадлежать глобальным спекулянтам.

«Если командные высоты российской экономики будут принадлежать иностранным спекулянтам, какая разница, кто в России будет президентом?! Управлять Россией будет не народ России и не президент, управлять Россией будут глобальные спекулянты. И они точно сделают Кудрина если не президентом, если не премьером, то по крайней мере снова уважаемым человеком», – заключил Делягин.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"