Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.03.2016 10:05

Минэкономики РФ предлагает заочно считать губернаторов и мэров коррупционерами

Министерство экономического развития России предложило в обязательном порядке включить чиновников, занимающих должности губернаторов и мэров, в перечень тех, кого необходимо регулярно проверять на конфликт интересов в сфере закупок. Соответствующее предложение в администрацию президента направила заместитель главы ведомства Евгения Елина, сообщает «КоммерсантЪ».

Ведомство предлагает расширить применение федерального закона о контрактной системе перечень тех, кого необходимо проверять на наличие конфликта интересов в сфере закупок. По словам авторов инициативы, статистика выявила, что, как правило, на местах на процедуру госзакупок негативное влияние оказывают губернаторы, мэры, их заместители по вопросам закупок, контролеры, а также сотрудники операторов электронных площадок.

С началом нового сезона Минэкономразвития намерено обязать заказчиков указывать ИНН и номера свидетельств пенсионного страхования в списке потенциальных участников конфликта интересов в единой информационной системе (ЕИС). При этом информационно ЕИС должна быть увязана с базой данных ФНС, загсов, финансовой разведки и иных ведомств.

Действующий запрет на аффилированность госзаказчиков и подрядчиков затрагивает лишь руководителей заказчика и его контрактной службы, членов закупочной комиссии и контрактных управляющих. Данным лицам запрещено состоять в браке или близком родстве с руководителями и выгодоприобретателями, владеющими более 10% активов подрядчика.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"