Архив материалов
Новости
27.04.2015 18:08

Минэкономразвития: годовая инфляция в России может замедлиться

Инфляция в России по итогам текущего года может быть несколько меньше основного прогноза экспертов Минэкономразвития страны, заложенного на уровне 11,9%, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Как сообщают РИА Новости, чиновник допустил, что уровень годовой инфляции в стране может быть «немножко меньше» ожидаемых на сегодня значений.

Ранее с аналогичным заявлением выступил и заместитель Улюкаева Алексей Ведев, который сообщил, что ведомство ожидает замедления цифр по прогнозу негативных явлений в российской экономике, если темпы прироста инфляции к сентябрю замедлятся до 12–13%.

В конце прошлой недели Улюкаев выступил с традиционным отчетным докладом на заседании правительства, где сообщил, что уже к первому кварталу 2016 года инфляция в стране вновь вернется в область однозначных значений и составит примерно 7%, а еще через год – около 6%.

В свою очередь, президент России Владимир Путин сегодня отметил, что пик инфляции в России пройден, и экономика государства в целом преодолела негативное влияние санкций. Глава государства ожидает, что вскоре принимаемые правительством меры вскоре приведут к восстановительному росту промышленности, сельского хозяйства, банковской сферы, а также наращиванию объемов импортозамещения.

По данным Росстата, инфляция в России с 14 по 20 апреля 2015 года составила 0,2%, с начала апреля – 0,5%. Всего с начала 2015 года негатив в отечественной экономике превышает уровень в 7,9%.

За 2014 год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало наивысшим показателем за последние шесть лет. Напомним, наименьшие значения показатели инфляции в новейшей истории России достигали в 2011 году, когда находились на отметке 6,1%.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"