Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.01.2016 09:17

Минфин США обвинил Путина в коррупции

Представитель Минфина США открыто обвинил Путина в коррупции. Такое заявление сделал Адам Шубин, курирующий вопрос санкций: «Президент России коррумпирован, и США знает об этом долгие годы». Это первое в истории прямое обвинение главы государства  в подобном преступлении.

По словам Шубина, Путин обогащает своих друзей, и, наоборот, перекрывает возможности для тех, кого не считает своим союзником. Все богатства страны – будь то энергетика, ресурсы или госконтракты он направляет только тем, кто готов отстаивать его интересы. Речь идет о Геннадии Тимченко, Аркадии и Борисе Ротенбергах, а также Юрии Ковальчуке.

Так,  представители США заявили, что совладелец нефтетрейдера Gunvor Тимченко «имеет непосредственное отношение к Путину». Братья Роттенберги, благодаря всесторонней поддержке Путина, получили  дорогостоящие контракты для Олимпиады в Сочи. А ближайший товарищ Путина Юрий Ковальчук  стал одним из «кассиров» российского президента и получил в личное пользование персональный банк для высокопоставленных чиновников  «Россия».

Ранее новостной телеканал «Би-Би-Си» анонсировал фильм «Тайные богатства Путина». В нем журналисты британского вещания приводят слова «инсайдеров», которые якобы раскрывают все финансовые схемы Путина. Среди них бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга

По его словам еще в 2002 году он курировал передачу олигархом Романом Абрамовичем яхты стоимостью 37 миллионов долларов российскому Президенту. Официально яхта передавалась через офшорную компанию и оформлялась в личную собственность Путина. При этом расходы на ее содержание оплачивались из бюджета страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сведения  вымыслом.

Напомним, что еще в 2008 году Владимир Путин комментировал слухи о своем состоянии: «Это болтовня, которую не стоит даже и обсуждать. Все выковыряли из носа и размазали».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"