Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.06.2015 14:32

Минфин Украины допустил объявление дефолта в конце июля

Министр финансов Украины Наталья Яресько рассматривает возможность официально заявить о дефолте страны в конце июля, говорится в сообщении агентства «Украинские новости».

Теоретическое допущение о констатации неблагоприятного развития событий министр сделала после завершения встречи членов правительства с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, пишет газета «КоммерсантЪ».

Аналитик агентства Goldman Sachs Эндрю Мэтени ранее сегодня уже спрогнозировал дефолт Украины в июле 2015 года в связи с невозможностью выплатить очередной купон на 120 миллионов долларов по еврооблигациям госдолга ввиду кризиса платежеспособности и ликвидности. Он отметил, что международные кредиторы не примут последнее предложение Киева по реструктуризации долга и списании 40% задолженности.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не может обслуживать внешние долги, накопившиеся за последние три года. «Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать долги, которые накопились в первую очередь за последние три года. А за последние три года Украина получила 40 миллиардов долларов. Общая сумма, необходимая на обслуживание внешних долгов, по сути, равна нашим военным расходам, а это 5% ВВП»,– признал украинский премьер-министр.

Встреча представителей Украины, Международного валютного фонда и группы кредиторов состоится в Вашингтоне на следующей неделе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"