Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 11:22

Министерский чиновник в Таджикистане задержан за взятку в полмиллиона долларов

Заместитель начальника управления министерства экономического развития и торговли Таджикистана Аскар Нурализода задержан при получении взятки в размере 490 тыс. долларов, передает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с коррупцией.

При обыске в доме чиновника нашли купюры на сумму еще 10 тыс. долларов.

По данным ведомства, такую сумму сотрудник министерства от жителя района Джалолиддини Балхи. Чиновник обещал оказать содействие при утверждении программы инвестиций на 2016-2020 годы – он обязался за взятку включить в документ пункт о развитии птицеводства в районе Дж. Балхи. Имя взяткодателя не разглашается, но, как сообщают в Агентстве, в случае утверждения программы он должен был получить грант в 10 млн долларов.

Общий размер взятки должен был составить 10% от ожидаемого гранта, то есть 1 млн долларов. Планировалось, что вторую половину суммы чиновник получит после положительного решения о предоставлении гранта.

Кроме того, по данным ведомства, Нурализода просил купить на имя своей жены трехкомнатную квартиру за 70 тыс. долларов.

Добавим, в конце апреля в Таджикистане прошла волна арестов бывших сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией. В результате на скамье подсудимых оказались 14 человек.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"