Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.06.2017 07:58

Министр информполитики Украины ушел в отставку после вброса Шария

Министр информационной политики Украины Юрий Стець подал в отставку из-за «ухудшения здоровья», сообщили вчера СМИ этой страны.

«Политических или иных мотивов не существует», - цитирует пресса слова официального лица.

Уточнение потребовалось из-за вопросов, возникших после медиа-скандала, связанного с выходом в эфир украинского «5-го канала» вброса известного блогера Анатолия Шария. Тот подготовил на себя «компромат» и передал его через посредника в редакцию телеканала. Журналисты, не проверив информацию, показали ее телезрителям, снабдив персональными «данными» Шария.

По легенде, блогер живет в польском городе Гдыня, занимается торговлей людьми и получает деньги от неизвестных лиц, якобы от Кремля за пропаганду.

В тот же день Шарий записал ролик с разоблачением, в котором наглядно показал, с какой небрежностью готовил против себя «улики», которые всеукраинский телеканал не только принял, но и пытался интерпретировать, придумывая нелепые конспирологические объяснения. Посредник продемонстрировал, что на странице в «Фейсбук», с которой вел переписку с тележурналистами, опубликованы ссылки на его статьи в российских СМИ. Ролик посмотрели за сутки более 750 тысяч пользователей.

Вскоре появилось сообщение об отставке Стеця. Владельцем «5-го канала» является президент Украины Петр Порошенко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"