Архив материалов
Новости
19.03.2015 18:33

Министр иностранных дел Украины больше не даст комментариев российским СМИ

Глава МИД «незалежной» Павел Климкин решил навсегда отказаться от комментариев российским СМИ. Такое решение министр принял после подробного интервью газете «Коммерсант».

16 марта Павел Климкин дал интервью российской газете «Коммерсант», в котором рассказал об отводе тяжёлых вооружений, усилении миссии ОБСЕ, возможности ввода миротворческого контингента на Донбасс, а также пояснил решения об отмены аккредитации российских СМИ на территории Украины. Вскоре после этого Климкин заявил о бойкоте российским СМИ.

«Это мой личный бойкот: не даю интервью росСМИ, заточенным исключительно на пропаганду. Пусть живут в собственном Life», – заявил Климкин в своём микроблоге в Twitter.

Интервью с главой МИД «Украины» газета «Коммерсант» опубликовала в день беседы с Климкином 16 марта. Что конкретно не понравилось министру в публикации – он  решил не уточнять.

Напомним, что 5 марта МИД Украины официально прекратил аккредитацию российских СМИ на все свои мероприятия, в которых могут участвовать журналисты.

Ранее 21 февраля, СБУ подготовила список российских СМИ, которые предлагается лишить аккредитации на мероприятия всех украинских органов власти. В него попали свыше 100 зарегистрированных в России средств массовой информации.

Таким образом, служба безопасности Украины выполнило решение Верховной Рады от 12 февраля, в соответствии с которым российские СМИ запрещается аккредитовывать на мероприятия государственных органов Украины. Это ограничение будет действовать до конца антитеррористической операции на Донбассе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"