Архив материалов
Новости
23.11.2016 12:30

Министр культуры Украины: у жителей Донбасса неправильная генетика

в городах Юго-Восточной Украины часть населения является завезенной, «с недостаточной генетикой», поэтому украинская культура там продвигается медленно, заявил в эфире телеканала «112.Украина» министр культуры страны Евгений Нищук.

«Культура может воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, — это же города завезенные, нет там генетики», — сказал Нищук.

При этом он считает возможным устранить эту «пропасть сознания» при помощи развития культуры и работы культурных деятелей.

«Это книга, детское воспитание, много художественных мероприятий, кино и так далее. Сейчас мы, во-первых, создали Институт книги, закупили почти на 40 млн книг для распространения по Украине», — привел примеры Нищук.

Напомним также, что чиновник уже отметился рядом сомнительных заявлений и инициатив. Ему принадлежит инициатива создания «чёрных списков» российских фильмов, запрещённых к показу на Украине, а также «чёрных списков» российских артистов, которым запрещён въезд в страну.

Кроме того, министр культуры неоднократно высказывался за снос памятников советской эпохи, таких, например, как Арка Дружбы народов в Киеве. На ее месте, по мнению Нищука, лучше всего бы смотрелся памятник «героям-АТОшникам».

 

Фото: 112 Украина

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"