Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.11.2017 17:08

Минобороны Британии расписалось в бессилии перед российскими подлодками

Активность российских подводных лодок у Британских островов за последние шесть лет возросла в 10 раз. Число субмарин в водах у границ Соединенного Королевства сравнимо со временем холодной воды. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на слова пресс-секретаря министерства обороны Великобритании Гевина Уильямсона.

Как заявил со своей стороны бывший глава королевского флота адмирал Джордж Замбеллас, возможности Британии в противолодочной борьбе «неадекватны» нынешним рискам.

Уильямсон указал на то, что Великобритания тесно сотрудничает с союзниками по Североатлантическому альянсу и обладает «надежной защитой для своих кораблей».

«Мы инвестируем 3 млрд фунтов в наш растущий бюджет, чтобы закупить девять новых самолетов P8 для морского патрулирования», – отметил он. Между тем, напоминает издание, в октябре Лондон просил помощи у США и Канады для отслеживания российской подводной лодки.

Отставной генерал Ричард Барронс в свою очередь отметил, что британские вооруженные силы «устарели на 20 лет». По его словам, они не смогут справиться с «экзистенциальными рисками» для страны. Генерал выступил за увеличение финансирования армии, направление средств на работу ПВО, беспилотники и усиление кибервозможностей.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"