Архив материалов
Новости
23.10.2015 11:11

Минобороны Белоруссии предложило России совместно защититься от Польши

Нет смысла строить на территории Белоруссии российскую авиабазу, целесообразнее разместить в республике «средства поражения». Такое заявление в эфире белорусского Общенационального телевидения сделал министр обороны страны Андрей Равков. 

«Какой смысл размещать авиационную базу на территории Белоруссии? Пока смысла нет», – сказал он.

Министр подчеркнул, что было бы целесообразнее разместить в республике «средства поражения… Наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, просят НАТО, и они согласились, разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси. И ответ простой: так может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база», – подчеркнул Равков.

По его словам, консультации о возможном размещении в Белоруссии авиабазы России завершены, однако президент страны Александр Лукашенко окончательное решение еще не принял. Вооруженные силы в настоящее время продолжают искать максимально эффективный способ защиты государственной границы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"