Архив материалов
Новости
12.10.2015 10:20

Минобороны Чехии: Россия массово отправляет автобусы с мигрантами в ЕС

Высокопоставленные чиновники министерства обороны Чехии во главе с руководителем военного ведомства Мартином Стропницким полагают, что проблема крупнейшего миграционного кризиса в Европе руковотворна и во многом поддерживается крупнейшим восточным соседом Евросоюза.   

Так, портал iDNES.cz сообщает, что Стропницкий увидел теорию заговора в том, что за три последних месяца приток беженцев в Европу не только не сократился, несмотря на предпринимаемые странами ЕС меры, но и значительно вырос. Чешский военный министр склонен видеть в этом факте «руку Москвы», которая таким образом «мстит» Европе за санкционную политику.

При этом в Минобороны Чехии ссылаются на информацию, полученную от венгерских коллег, о подозрительном появлении на Балканах большого количества автобусов с мигрантами, чего не наблюдалось минувшим летом (беженцы переходили границы европейских стран пешком).

«Никто не знает, откуда они взялись, но вполне возможно, что это профинансировала Россия, – объяснил ситуацию Стропницкий. – Я не могу этого доказать, но стоит задаться вопросом: кому выгодна сегодняшняя кампания против Евросоюза».

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Польши в РФ Катаржина Пелчиньска-Наленч призвала власти России взаимодействовать с Евросоюзом по вопросу прибывающих на континент беженцев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"