Архив материалов
Новости
27.03.2017 16:42

Минобр Украины запретил школьникам читать Толстого и Достоевского

Министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию рекомендаций для школьной программы для 5-9 классов, заменив в курсе мировой литературы произведения Федора Достоевского и Льва Толстого на произведения современных писателей, сообщает украинское издание «Вести».

«Идеологи» школьной программы предлагают революционные нововведения, а именно рекомендуют пятиклассникам прочесть произведение «Чарли и шоколадная фабрика», для 7-х классов советуют сказку «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, а в 9-м – изучать «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери.

По мнению педагога по зарубежной литературе Светланы Демиденко, чиновники подсаживают детей на поверхностные произведения, и через несколько лет Украина получит не эрудированных молодых граждан, а потребителей чтива и бульварных романов.

Напомним также, что в сентябре прошлого года из украинской школьной программы по литературе исключили Михаила Булгакова, родившегося в Киеве. А глава департамента общего среднего и дошкольного образования Минобра Незалежной Юрий Кононенко потребовал пересмотреть в стране образовательную программу для старшеклассников с учетом «украиноцентристской» точки зрения.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"