Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.08.2017 13:42

Минтруд: реестр коррупционеров будет общедоступным

Реестр лиц, уволенных с государственной службы за коррупцию, могут сделать общедоступным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты РФ.

Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ предусматривает создание Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия и размещение его в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации.

На федеральном портале нормативных и правовых актов опубликовано положение о данном реестре. В положении говорится, что в открытом доступе на официальном сайте системы можно будет получить сведения о внесенных в него лицах, в частности, ФИО, наименование госоргана, где работал коррупционер, реквизиты документа о его увольнении. Данные будут лежать в свободном доступе в течение 2 лет с момента их внесения в реестр.

По мнению заместителя главы ведомства Алексея Черкасова, реестр даст государственным органам возможность получить данные о соблюдении претендентами на должности антикоррупционного законодательства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"