Архив материалов
Новости
28.09.2017 14:38

Минюст Латвии посетовал на средневековые методы наказания детей

В Латвии применяют средневековые методы наказания к 95% детей, оказавшихся не в ладах с законом. Об этом заявила представитель министерства юстиции страны Санита Армагана, слова которой передает Sputnik.

Армагана заявила, что когда ребенок нарушает закон, государство реагирует традиционными методами и применяет уголовную и административную ответственность. Однако она уверена, что действующую практику необходимо менять.

По ее словам, прежде чем судить ребенка, необходимо выяснять по каким причинам он пошел на преступление. Она рассказала, что возглавляемое ею ведомство разрабатывает новый законопроект, который изменит подход к наказанию детей.

Представитель латвийского ведомства предлагает считать, что антисоциальное поведение ребенка указывает на то, что его права ранее были нарушены, а интересы в какой-то момент остались незамеченными. По ее словам, толкают на преступление недостаток заботы и безразличие взрослых, в особенности родителей. Она призвала реагировать на причины поступков ребенка, а не на их следствие.

Она уверена, что необходимо полностью отказаться от полицейского расследования и осуждения в отношении детей.

Не исключено, что уже в этом году законопроект рассмотрит комитет латвийского правительства.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"