Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.09.2016 12:30

Минюст начал проверку «Мемориала» на предмет иностранного агента

Минюст России по поручению Генпрокуратуры начал внеплановую проверку общества «Мемориал». Результаты проверки должны быть объявлены не позднее 30 сентября, передает «Интерфакс».

«Началась внеплановая проверка Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», – сообщили сотрудники НКО на своей странице в фейсбуке.

«Мемориал» в соответствии с запросом Минюста предоставил для проверки документы, протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы за четыре года (с момента принятия закона), общим объемом 31250 листов.

Изначально основной задачей «Мемориала» было сохранение памяти о политических репрессиях в России. Сегодня Международное общество «Мемориал» ведет правозащитную и просветительскую работу. По последним данным, в «Международный Мемориал» входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.

Напомним, ранее в реестр иностранных агентов была включена социологическая служба «Левада-центр».

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"