Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2017 10:50

Мирзиёев повысил ответственность за успехи свободных экономических зон

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обеспокоен низкими темпами развития свободных экономических зон. В связи с этим он подписал постановление о повышении ответственности министерств и местных органов госвласти за эффективность СЭЗ, передает Sputnik.

Необходимость повысить ответственность чиновников за свою работу возникла по ряду причин, среди которых, отметил президент, недостаточная работа с потенциальными иностранными инвесторами и низкая реализация заложенного в свободных экономических зонах потенциала. Кроме того, одним из факторов слабого развития СЭЗ является «отсутствие четких принципов и подходов к развитию СЭЗ на среднесрочную и долгосрочную перспективу, определяющих конкретные цели их создания и функционирования».

Другими отрицательными сторонами нынешнего положения дел со свободными зонами являются, по мнению главы государства, необоснованно долгое оформление участников СЭЗ, затягивание выделения участков земли и утверждения инвестпроектов.

Для устранения этих недостатков, а также для координации работы участников и проверки реализации инвестиционных проектов в государстве будет создана межведомственная комиссия по координации деятельности СЭЗ.

На территории свободных экономических зон, подчеркивается в постановлении, необходимо создавать современные высокотехнологичные производства и обеспечивать создание «новых квалифицированных рабочих мест на промышленных предприятиях и объектах инфраструктуры».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"