Архив материалов
Новости
06.03.2015 17:26

Миссия ОБСЕ обстреляна украинской армией

Сотрудники миссии ОБСЕ, несмотря на перемирие, были обстреляны украинскими силовиками в донецком аэропорту, куда они прибыли зафиксировать работы по извлечению тел погибших украинских силовиков. Как только наблюдатели приступили ксвоим обязанностям, по ним был открыт танковый огонь со стороны украинских позиций.

Под обстрел попал и один из командиров ополченцев, командующий батальоном «Сомали» Гиви. По его словам, он с небольшой группой сопровождал наблюдателей ОБСЕ по приказу министра обороны. Когда вся компания прибыла в донецкий аэропорт – украинские силовики открыли по ним огонь из танков и миномётов. Избежать жертв удалось буквально чудом – ополченцы быстро среагировали и вывели наблюдателей из-под обстрела.

«Огонь велся из танков и минометов из района Песок по верхним этажам нового терминала. Снаряды разрывались прямо над головами. Люди очень сильно испугались обстрела, но я могу их понять», рассказал сам Гиви в интервью Life News.

Как только начался обстрел, ополченцы оперативно посадили в грузовики сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, а также пленных украинских силовиков и вывезли их из района обстрела безопасной дорогой. По словам Гиви, наблюдатели успели зафиксировать детали обстрела и теперь ополченцы ждут от них объективной информации.

«В составе мониторинговой миссии был оператор. Он успел заснять момент обстрела и его последствия. Теперь ОБСЕ должна показать эти кадры всему миру в качестве доказательства преступлений киевских силовиков, чтобы доказать объективность своих данных», – уверен командир «Сомали».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"