Архив материалов
Новости
16.05.2017 14:39

Мизулина: власти Украины назвали помощь тяжелобольным детям – страшным преступлением

Санкции против Фонда святителя Василия Великого, который осуществлял перевозки тяжелобольных людей из Крыма на лечение в Москву, показали, что для Киева помощь тяжелобольным детям — страшное преступление, заявила сенатор Елена Мизулина, передает Life.ru.

Решение Украины ввести санкции в отношении Фонда святителя Василия Великого, скорее всего, связано с тем, что организация помогала тяжелобольным детям Крыма, что свидетельствует о запредельной жестокости, считает зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, также выступающая членом попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

«В Крыму нет возможности помочь этим детям, нет лабораторий соответствующего уровня, нет оборудования для обследований. Оказывается, по мнению украинских властей, помогать тяжелобольным детям — страшное преступление», — сказал Мизулиной.

Ранее Украина расширила список санкций против России, в который были включены 1228 физлиц и 468 юрлиц из России, в том числе Фонд святителя Василия Великого.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"