Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.08.2016 17:15

Мнение: Эстония превратилась во фронтовую страну-иждивенку

Ветеран эстонской политики, председатель Центристской партии Эдгар Сависаар негативно оценил усилия властей сформировать из России образ врага. Он назвал финнов, латышей и русских прекрасными соседями и с сожалением констатировал, что Эстония, вопреки его мечтам, стала «фронтовой страной», пишет Pealinn.

«Я даже никогда и не считал, что из нас получится фронтовая страна. Я думал, что у нас будет дружеский мир. Подумайте, какие у нас прекрасные соседи: финны, латыши, русские», – сказал политик.

Сависаар, который является последовательным сторонником добрососедских взаимовыгодных отношений с Россией считает, что Эстония стала игрушкой в мировой политике.

«Когда все начиналось, то есть во времена Народного фронта, нас слушали и в Москве, и в Вашингтоне. И слушали порой поболе, чем какую-то великую державу. Во что мы превратились? У Эстонии нет своего хозяйства. Эстония — страна-иждивенка. Если не считать, что мы подпитываем другие страны рабочей силой», — добавил лидер центристов.

Для решения миграционного кризиса Сависаар предложил закрыть границы везде и для всех. Так как безопасность, которую обеспечат такие меры, самое важное для людей. Кроме того, он предрек возможный развал Евросоюза.

«Европа явно движется в сторону закручивания гаек. Недавно среди людей был проведен опрос: насколько еще, по их мнению, хватит Евросоюза. Большинство считало, что от силы еще на десять лет. То есть дальнейшее существование ЕС зависит также и от взаимоотношений крупных держав. Для нас, разумеется, было бы безопаснее, если бы США и Россия сблизились. А то, что Россию заставили быть большим другом Китая и Ирана — я не думаю, что это лучшее решение для всего мира», – отметил политик.

 

Фото: rus.err.ee

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"