Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.05.2016 16:50

Мнение: США пугают «пропагандой РФ и КНР» с целью выбить деньги

Центр по борьбе с «пропагандой России и Китая», который планируется создать США не что иное, как очередная попытка получить деньги из госбюджета, считает публицист Михаил Леонтьев, уточняя, что подобных центров много и они давно функционируют, пишут «Актуальные комментарии».

«Может быть, конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинцингер  не в курсе, но подобные центры давно работают в нескольких странах Восточной Европы. Лучшее противодействие пропаганде – собственная пропаганда», считает журналист Михаил Леонтьев, комментируя инициативу Госдепа США создать специализированный центр ведения гибридной войны против потенциальных геополитических конкурентов Америки, в частности против пропаганды России и Китая.

На самом деле, по мнению Леонтьева, это вопрос не о пропаганде, а желании выбить деньги. «Подобные центры жрут деньги, которые практически невозможно контролировать. С одной стороны, это очень приятно, когда противник зря тратит деньги и их разворовывают. Ведь не только наши чиновники могут класть бюджетные деньги себе в карман. Там тоже с удовольствие разворовывают бюджеты», - отмечает журналист.

Он считает, что чиновники на сей раз решили напрямую получить какие-то средства непосредственно из бюджета Пентагона. «Приятно, конечно, когда мотивом для хищения бюджетных средств является эффективность работы российской пропаганды, ну и китайской тоже. Но, у Китая нет пропаганды, нет ни идей, ни задач, которые они могли бы пропагандировать, это – интровертная страна», - замечает Леонтьев.

Тот факт, что к «российской пропаганде» добавили еще и китайскую, лишь подтверждает, что лоббисты этой идеи преследуют конкретные материальные задачи, подчеркивает эксперт.

«Действительно ли мы выигрываем информационную войну?  Не знаю, это вопрос скорее к аудиту. Но по тому, как истерично реагируют, например, на деятельность канала RT, можно сказать, что у нас есть удачные проекты. Выигрываем – громко сказано, но мы имеем успехи. Так что информвойна  не прошла бесследно, мы извлекли важные уроки», - заключает Михаил Леонтьев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"