Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.09.2017 16:05

Мобильные операторы Узбекистана перешли на тарифы в национальной валюте

Мобильные операторы и интернет-провайдеры Узбекистана с 5 сентября переходят на тарификацию своих услуг в национальных денежных единицах. Это будет сделано в соответствии с указом президента республики Шавката Мирзиёева, по которому цены и тарифы на товары и услуги устанавливаются только в узбекской валюте, передает «Спутник».

Информация о необходимости перехода на суммовую тарификацию была озвучена сегодня на встрече представителей Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций с руководителями операторов мобильной связи и поставщиков интернет-услуг. Задача, которая стояла перед участниками встречи – обеспечить, чтобы такой переход был безболезненным для абонентов.

Руководители мобильных операторов отметили, что системы биллинга используют расчеты в иностранной валюте, и для перенастройки потребуется время. Поэтому, чтобы не допустить роста цен на услуги, было решено установить тарифы по курсу американского доллара, установленному Центробанком Узбекистана на 29 августа, который был равен 4210,35 сума.

«Увеличения тарифов в национальной валюте не произойдет. Например, если условный тариф составляет 10 долларов США по курсу ЦБ, его стоимость в сумах в переходный период не должна превысить 42103,5 сума, независимо от изменения курса доллара, устанавливаемого ЦБ», - рассказали в пресс-службе министерства.

При этом операторам дано поручение уже с завтрашнего дня на интернет-сайтах, в печатных СМИ и в рекламных материалах указывать тарифы на услуги исключительно в сумах. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"