Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.08.2017 14:34

Могерини не включила Украину в число внешнеполитических приоритетов ЕС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не включила Украину в список приоритетных направлений внешней политики Евросоюза на следующий год. Основные направления она озвучила, открывая плановую встречу руководителей дипломатических миссий ЕС, сообщает ТАСС.

В числе наиболее важных направлений Могерини назвала оборону, борьбу с терроризмом, ситуацию с мигрантами, стабилизацию на Балканах. Пятым пунктом было названо укрепление международных отношений, основанных на многосторонних нормах.

«Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов - от КНДР до Украины», - подчеркнула глава европейской дипломатии. Это было единственное упоминание Украины в ее выступлении.

Со следующего года, сказала Федерика Могерини, в полном объеме начнет свою работу оборонный инвестиционный фонд ЕС. Кроме того, она сообщила о планах создания сети экспертов всех дипломатических миссий ЕС, ответственных за противодействие терроризму.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"