Архив материалов
Новости
13.01.2017 13:28

Молдавия будет покупать электричество на Украине

Молдавия и Украина готовы возобновить сотрудничество в энергетической сфере. В частности, Киев высказал заинтересованность в поставках электроэнергии в республику. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в разговоре со своим коллегой Павлом Филипом подтвердил готовность принять участие в соответствующем тендере по конкурентоспособным ценам, сообщает сайт 112.ua.

«Молдавские власти открыты для конструктивного диалога с украинской стороной для активизации торговли между нашими странами на благо граждан обеих стран», — сказал Филип.

Украина практически прекратила поставки электроэнергии в Молдавию в ноябре 2014 г. из-за острого дефицита угля, с целью избежания веерных отключений украинских потребителей.

После решения проблем с получением угля и прекращения подачи электроэнергии в Крым, Украина планировала возобновить экспорт электроэнергии Кишинёву весной 2016 г. Однако правительство Молдавии продлило еще на год контракт с Молдавской ГРЭС и Приднестровской компанией «Энергокапитал». Тогда цену электроэнергию удалось снизить на 30%.


Фото: tcs-group.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"