Архив материалов
Новости
09.06.2016 16:48

Москва успокоила Минск, объяснив передислокацию войск к белорусской границе

Перемещение российских войск к границе с Белоруссией связано с увеличение радикальных настроений на Украине, заявил посол России в Минске Александр Суриков. Он также попросил белорусов ничего не опасаться, сообщает «Интерфакс».

«Радикализм на Украине опять начинает подниматься. Там за чертой «Правого сектора» формируются новые силы — сверхправые, более радикальные. На Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Москвой принимаются превентивные меры.

Также сегодня Совет ООН по правам человека призвал Киев разоружить, взять под контроль или отдать под суд незаконные отряды националистов, действующие на Украине. В заявлении ООН отмечается, что радикалы, вероятно, безнаказанно действуют благодаря покровительству на высоком уровне.

2 июня СМИ сообщили, что на запад Брянской области переведена 28-я отдельная мотострелковая бригада, ранее базировавшаяся на Урале. Эта новость вызвала беспокойство в белорусской медиа-среде. Так, на одном из сайтов появилась информация, что мотострелковая бригада нацелена именно на Белоруссию, а не на Украину.

 

Фото: lenta.ru

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"