Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.02.2017 12:58

Москва заставит Fox извиниться за «убийцу Путина»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал оскорбительной реплику репортера телеканала Fox News, который обвинил Владимира Путина в убийствах, передает RT.

«Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными. Конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента РФ от такой уважаемой компании, как Fox News», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, накануне Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox News. Во время беседы ведущий стал критиковать Владимира Путина и начал расспрашивать Трампа, что он думает о российском лидере. В частности, журналист назвал российского лидера «убийцей».

На слова ведущего о том, что Путин причастен к случаям жестокости, которые происходят в России, Трамп ответил: «На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?».

Добавим, во время интервью президент США также заявил, что уважает российского коллегу Владимира Путина, но не знает, поладят ли они друг с другом. По словам Трампа, будет лучше, если страны смогут наладить диалог. Однако он признает, что не знает, получится ли это.

Американский президент подчеркнул, что, по его мнению, «США лучше ладить с Россией, чем наоборот».

Напомним, накануне издание The National Interest опубликовало статью, где задалось вопросом, не слишком ли Америка боится России. Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, «Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США». В действительности же, суть заключается в том, что, хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Как сообщает издание, есть несколько причин, по которым излишний страх перед Россией представляет настоящую проблему для американцев. К примеру, этот страх служит отвлекающим фактором. Как пишет автор, «из-за этой навязчивой идеи, охватившей общество, может произойти перераспределение ограниченных государственных ресурсов, и они могут быть направлены на борьбу с угрозой, которая лишь кажется важной, а не на то, чтобы выявлять другие угрозы».

 

Фото: Телеграф

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"