Архив материалов
Новости
14.04.2017 15:47

Муфтий Чечни пообещал наказание Аллаха «Новой газете» за материал о геях

Нельзя называть людьми авторов публикации про преследование гомосексуалистов в Чечне, журналистам «Новой газеты» больше подходит слово «существа», заявил председатель духовного управления мусульман республики Салах-хаджи Межиев, сообщает «Росбалт».

Священнослужитель отмечает, что материал о, якобы, имевшихся случаях преследования геев в Чечне, задел чувства всего чеченского народа, а его авторов настигнет «возмездие Аллаха».

«Возмездие Аллаха их настигнет непременно. Они не только задели чувства некоторых людей, они задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое», — заявил Межиев.

Между тем, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к Муфтию Чечни, призвав граждан и духовенство республики к диалогу.

Напомним, в начале апреля газета опубликовала материал, в котором рассказывается о массовом задержании в Чечне мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту информацию ложью и заявил, что в Чечне у мужчин «только одна ориентация».

После выхода материала состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики. На этом собрании советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Шахидов, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины».

По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт, которой гласит: «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

 

Фото: Дагестан Post

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"