Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.06.2016 15:47

Мусорный бунт: националисты во Львове начали штурм здания горсовета

Во Львове произошли столкновения участников акций протеста, проходивших у городского совета, с Нацгвардией Украины. Люди в камуфляже начали штурмовать украинских правоохранителей, силовики применили против митингующих газ, передает УНИАН.

В зал заседаний горсовета Львова ворвались несколько протестующих и начали потасовку. Активисты призывали депутатов спуститься вниз. Учитывая сложившуюся ситуацию, секретарь горсовета Анатолий Забарило решил объявить о завершении сессии.

Как сообщается, в данный момент силовики никого не впускают в Ратушу и пытаются противостоять активистам, которые прорываются внутрь. Также известно, что украинские правоохранители забрасывают протестующих дымовыми шашками.

Под возгласы «Слава Украине» мужчины начали проталкиваться через правоохранителей. Их поддержали участники других акций протеста. Людям удалось прорвать первый кордон при входе в мэрию с полицейских и сотрудников муниципальной дружины.

Боевики запрещенной в России экстремистской группировки УНА-УНСО применили против нацгвардейцев слезоточивый газ. Во время схватки несколько бойцов Нацгвардии Украины получили телесные повреждения, рассказали представители горсовета.

Напомним, на 9 июня была назначена сессия Львовского горсовета, на которой Мэр Львова Андрей Садовый должен был отчитаться о ситуации на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова. 30 мая там произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Как сообщается, пикетировать городской совет Львова планировали родственники контрактников ВСУ, за то, что их родных не пускают домой после окончания контрактов из зоны проведения карательной операции в Донбассе.

 

Фото: УНИАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"