Архив материалов
Новости
13.11.2015 10:45

На А321 могли установить бомбу с часовым механизмом

На борту разбившегося на территории Египта в конце октября российского лайнера А321 предположительно могло находиться взрывное устройство с установленным на два часа таймером, передают российские информационные агентства со ссылкой на американские СМИ.

«Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее», – говорится в сообщениях СМИ.

При этом отмечается, что специалисты из США на данный момент не могут с полной уверенностью утверждать о взрыве бомбы как причине крушения российского лайнера. Сами же следователи заявляют, что Египет предоставляет весьма мало данных с места катастрофы, что значительно затрудняет расследование. «ФБР предложило нашим партнерам из Египта и РФ помощь судмедэкспертов и других специалистов», – заявил ранее представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл.

Напомним, что самолет А321 российской компании «Когалымавиа», совершавший рейс из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синае ранним утром 31 октября. Погибли 224 человека.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"