Архив материалов
Новости
03.11.2015 09:08

На «бога Кузю» возбуждено новое уголовное дело

Основатель псевдоправославной секты Андрей Попов, известный как «бог Кузя», стал фигурантом нового уголовного дела по статье «Создание организации, посягающей на личность и права граждан» (ранее находящийся под арестом лжебог обвинялся в мошенничестве), сообщает ТАСС.

По информации начальника пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова, в ходе проведения следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу установлены дополнительные факты противоправной деятельности Попова.

Отмечается, что на основании собранных доказательств следователь УВД по Центральному округу Москвы дополнительно возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Создание организации, посягающей на личность и права граждан». В рамках расследования проводятся следственно-оперативные мероприятия и экспертизы.

Напомним, что в сентябре 2015 года суд арестовал «бога Кузю» по обвинению в мошенничестве. В его квартире при обыске было обнаружено порядка 50 миллионов рублей. Попов отрицает все обвинения в свой адрес и отказывается сотрудничать со следствием.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"