15:31
Губернаторы ответят должностью за срыв мобилизации
15:26
Профессор: Настоящую историю 1917 года еще предстоит написать
15:02
Жириновский заявил о готовности стать президентом Эстонии
14:30
В России появились войска информационных операций
13:56
Мединский призвал россиян оценить сценарии фильмов, претендующих на госфинансирование
13:27
В России подсчитали радикальных борцов за нравственность
13:02
Православные победили либералов в дискуссии вокруг Исаакиевского собора
12:24
Конфликт разгорается: Атамбаев семь лет вынашивал обиду на Назарбаева
12:08
Глазьев: В основе любого экономического чуда лежит эмиссия
11:50
Четыре страны НАТО выбрали военную защиту России, а не США
11:32
Украинская диаспора Канады вмешалась в конфликт на Донбассе
11:25
Кьеза: Россия больше не позволит Западу грабить мир
11:07
Валентин Катасонов заявил о планах создать в России «банковский концлагерь»
10:57
Янукович призвал провести референдум о статусе Донбасса
10:28
Алкотуристы из Эстонии обогатили Латвию на 8,5 млн евро
10:09
Пушков: Заявления Трампа находятся в «зоне тумана»
10:00
Делягин указал на ядерные гранаты в руках почитателей Бандеры
09:56
Киев потребовал лишить Россию права вето в Совбезе ООН
09:34
Прокуратура готовится возбудить новое дело против главы «Почты России»
09:08
Сербии предложили ввести санкции в обмен на членство в Евросоюзе
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 11:48

На ДНР натравили униатов: война в Донбассе переходит в священную

Жуткая «обыденность» сообщений о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов ДНР и мирных окраин самого Донецка, о гибели людей закрывает от нас информацию несколько иного характера: усилиями Киева и его зарубежных кураторов вооруженный конфликт приобретает признаки религиозного, пишет политолог Алексей Самойлов в своей колонке для «Известий».

«Киевский режим создает все условия для узаконивания рейдерской практики украинских грекокатоликов и раскольников из организации «Киевский патриархат» против канонической Украинской православной церкви. Фактически речь идет о борьбе с православием на Украине.

Пользуясь негласной поддержкой киевских властей, униаты и «Киевский патриархат» так и поступают — организовывают так называемое «собрание» села, на котором решают вопрос об изменении подчиненности религиозной общины и права на храм. Данная технология классического рейдерства хорошо знакома депутатам Рады и заимствована ими из бизнеса.

По сообщениям Союза православных журналистов, на сегодня объектами церковного рейдерства стали более 40 храмов, принадлежащих Украинской православной церкви.

Две основные ударные силы — униаты (УГКЦ) и раскольники «Киевского патриархата» — по согласованию с официальным Киевом отрабатывают два стратегических направления: униаты рвутся на восток Украины и пытаются на фоне гражданской войны, развязанной киевским режимом, закрепиться на новой для себя территории, а раскольники «Киевского патриархата», опираясь на помощь карателей из «Правого сектора» (организация запрещена в России) и поддержку властей, захватывают храмы и церковное имущество Украинской православной церкви.

Цель военной активности униатов и раскольников в общем-то понятна — вытеснив православных священнослужителей «огнем и мечом» с территории Украины, они попытаются образовать «новую единую поместную церковь» и уйти под власть Ватикана.

Официальные пропагандистские структуры киевского режима давно признали УГКЦ в качестве духовно-идейной основы «новой» — русофобской — Украины. Подавляющему большинству населения страны системно и целенаправленно навязываются чуждые «ценности униатства», пропагандируемые украинскими грекокатоликами. УГКЦ, пользуясь поддержкой режима, ведет всестороннее наступление на территорию канонического православия в рамках борьбы с общерусским самосознанием украинских граждан. Кроме того, грекокатоликами являются идейные бандеровцы, которые заняли ведущие позиции в государственной власти киевского режима.

Примечательно, что «сам» Петр Порошенко приписывает униатской церкви прямо-таки «созидательные» начала украинского государства. В июле 2015 года он заявил, что «...де-факто украинское государство уже существовало... именно в тех пределах и границах, что и Грекокатолическая церковь»!

В своих суетливых сиюминутных целях киевский режим готов пожертвовать межконфессиональным миром и развязать на Украине еще одну — религиозную — войну».

 

Фото: mgarsky-monastery.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика