18:00
На Узбекистане зреет культ личности нового президента Мирзияева
17:33
РПЦ: избежать изучения православного наследия школьникам не удастся
17:02
Советник Трампа сообщил о возможности признания Крыма российским
16:30
Западные СМИ: Росгвардия Путина стала примером для подражания в Австрии
15:59
Нидерланды пообещали «утопить» соглашение об ассоциации Украины с ЕС
15:27
Кьеза: кто бы ни сменил Ренци – Италия будет с Россией
14:56
Михалков назвал «Ельцин Центр» разрушительным для самосознания россиян
14:25
В Херсонской области бойцы ВСУ расстреляли друг друга
13:52
Bloomberg: Франция и Италия покинут ЕС, Украина перейдет под контроль России
13:22
Госдума РФ приняла бюджет страны на 2017-2019 годы
12:50
Эксперт: Россия постепенно изживает коррупционную систему сложившуюся в СССР
12:21
Мигранты и антифа напали на сторонников празднования Рождества в Копенгагене
11:49
Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 50 млн рублей
11:17
Первый глава ЛНР уверен в скором отстранении Плотницкого
10:43
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
10:14
В ЕС не смогли принять решение по безвизовому режиму с Киевом
09:45
Кандидат в госсекретари США раскритиковал телеведущую за предвзятость к России
09:16
Американцев напугали испытания беспилотной подлодки «Статус-6»
Вчера, 18:00
Русский культурный центр во Львове выгнали на улицу
Вчера, 17:43
Омбудсмен Кузнецова попросила Генпрокуратуру проверить траты на жилье для детей-сирот
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 11:48

На ДНР натравили униатов: война в Донбассе переходит в священную

Жуткая «обыденность» сообщений о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов ДНР и мирных окраин самого Донецка, о гибели людей закрывает от нас информацию несколько иного характера: усилиями Киева и его зарубежных кураторов вооруженный конфликт приобретает признаки религиозного, пишет политолог Алексей Самойлов в своей колонке для «Известий».

«Киевский режим создает все условия для узаконивания рейдерской практики украинских грекокатоликов и раскольников из организации «Киевский патриархат» против канонической Украинской православной церкви. Фактически речь идет о борьбе с православием на Украине.

Пользуясь негласной поддержкой киевских властей, униаты и «Киевский патриархат» так и поступают — организовывают так называемое «собрание» села, на котором решают вопрос об изменении подчиненности религиозной общины и права на храм. Данная технология классического рейдерства хорошо знакома депутатам Рады и заимствована ими из бизнеса.

По сообщениям Союза православных журналистов, на сегодня объектами церковного рейдерства стали более 40 храмов, принадлежащих Украинской православной церкви.

Две основные ударные силы — униаты (УГКЦ) и раскольники «Киевского патриархата» — по согласованию с официальным Киевом отрабатывают два стратегических направления: униаты рвутся на восток Украины и пытаются на фоне гражданской войны, развязанной киевским режимом, закрепиться на новой для себя территории, а раскольники «Киевского патриархата», опираясь на помощь карателей из «Правого сектора» (организация запрещена в России) и поддержку властей, захватывают храмы и церковное имущество Украинской православной церкви.

Цель военной активности униатов и раскольников в общем-то понятна — вытеснив православных священнослужителей «огнем и мечом» с территории Украины, они попытаются образовать «новую единую поместную церковь» и уйти под власть Ватикана.

Официальные пропагандистские структуры киевского режима давно признали УГКЦ в качестве духовно-идейной основы «новой» — русофобской — Украины. Подавляющему большинству населения страны системно и целенаправленно навязываются чуждые «ценности униатства», пропагандируемые украинскими грекокатоликами. УГКЦ, пользуясь поддержкой режима, ведет всестороннее наступление на территорию канонического православия в рамках борьбы с общерусским самосознанием украинских граждан. Кроме того, грекокатоликами являются идейные бандеровцы, которые заняли ведущие позиции в государственной власти киевского режима.

Примечательно, что «сам» Петр Порошенко приписывает униатской церкви прямо-таки «созидательные» начала украинского государства. В июле 2015 года он заявил, что «...де-факто украинское государство уже существовало... именно в тех пределах и границах, что и Грекокатолическая церковь»!

В своих суетливых сиюминутных целях киевский режим готов пожертвовать межконфессиональным миром и развязать на Украине еще одну — религиозную — войну».

 

Фото: mgarsky-monastery.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика