11:39
Китай захотел усилить политическое взаимодоверие с Украиной
11:23
ИГ пообещало Испании новые атаки
11:14
Катасонов рассказал о масштабах контрабанды в России
10:51
Министр обороны Литвы призвал Вашингтон поставлять оружие Киеву
10:47
Посол России в Судане найден мертвым
10:19
Экономист о бегстве капиталов в офшоры: Российская элита ненавидит и презирает собственную страну
10:01
За четыре года в России стали совершать в шесть раз больше киберпреступлений
09:40
Разногласия с Тимаковой: Михалков объявил об уходе из Фонда кино
09:29
В КНДР назвали совместные учения США и Южной Кореи «игрой с огнем»
09:20
Национальная компания займется вопросами энергосбережения в Узбекистане
09:11
США создадут крылатую ракету, способную нести ядерный заряд
Вчера, 18:04
Меркель: Германия не встанет на сторону США в случае войны с КНДР
Вчера, 17:57
Киев придумал, как усложнить россиянам въезд на Украину
Вчера, 17:35
Додон представит к высшим наградам ветеранов ВОВ, освобождавших Молдавию от фашизма
Вчера, 17:23
В России началась разработка концепции легкого авианосца
Вчера, 17:09
Полторак подтвердил получение от Литвы летального оружия
Вчера, 16:57
Подсчитаны потери России от демографического кризиса
Вчера, 16:33
Кравчук рассказал, как Украина перехитрила Россию в 1991 году
Вчера, 16:25
Польские власти выделят дополнительно 55 млрд долларов на оборону
Вчера, 16:13
Житель Чечни избил и побрил налысо дочь после слов о ее скором замужестве
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 11:48

На ДНР натравили униатов: война в Донбассе переходит в священную

Жуткая «обыденность» сообщений о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов ДНР и мирных окраин самого Донецка, о гибели людей закрывает от нас информацию несколько иного характера: усилиями Киева и его зарубежных кураторов вооруженный конфликт приобретает признаки религиозного, пишет политолог Алексей Самойлов в своей колонке для «Известий».

«Киевский режим создает все условия для узаконивания рейдерской практики украинских грекокатоликов и раскольников из организации «Киевский патриархат» против канонической Украинской православной церкви. Фактически речь идет о борьбе с православием на Украине.

Пользуясь негласной поддержкой киевских властей, униаты и «Киевский патриархат» так и поступают — организовывают так называемое «собрание» села, на котором решают вопрос об изменении подчиненности религиозной общины и права на храм. Данная технология классического рейдерства хорошо знакома депутатам Рады и заимствована ими из бизнеса.

По сообщениям Союза православных журналистов, на сегодня объектами церковного рейдерства стали более 40 храмов, принадлежащих Украинской православной церкви.

Две основные ударные силы — униаты (УГКЦ) и раскольники «Киевского патриархата» — по согласованию с официальным Киевом отрабатывают два стратегических направления: униаты рвутся на восток Украины и пытаются на фоне гражданской войны, развязанной киевским режимом, закрепиться на новой для себя территории, а раскольники «Киевского патриархата», опираясь на помощь карателей из «Правого сектора» (организация запрещена в России) и поддержку властей, захватывают храмы и церковное имущество Украинской православной церкви.

Цель военной активности униатов и раскольников в общем-то понятна — вытеснив православных священнослужителей «огнем и мечом» с территории Украины, они попытаются образовать «новую единую поместную церковь» и уйти под власть Ватикана.

Официальные пропагандистские структуры киевского режима давно признали УГКЦ в качестве духовно-идейной основы «новой» — русофобской — Украины. Подавляющему большинству населения страны системно и целенаправленно навязываются чуждые «ценности униатства», пропагандируемые украинскими грекокатоликами. УГКЦ, пользуясь поддержкой режима, ведет всестороннее наступление на территорию канонического православия в рамках борьбы с общерусским самосознанием украинских граждан. Кроме того, грекокатоликами являются идейные бандеровцы, которые заняли ведущие позиции в государственной власти киевского режима.

Примечательно, что «сам» Петр Порошенко приписывает униатской церкви прямо-таки «созидательные» начала украинского государства. В июле 2015 года он заявил, что «...де-факто украинское государство уже существовало... именно в тех пределах и границах, что и Грекокатолическая церковь»!

В своих суетливых сиюминутных целях киевский режим готов пожертвовать межконфессиональным миром и развязать на Украине еще одну — религиозную — войну».

 

Фото: mgarsky-monastery.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика