20:51
Коренной житель Аляски жалеет о продаже ее США
18:00
Мэр Днепра назвал украинцев «унылым г*вном»
17:59
Путин поддержал интерес граждан к проблемам коррупции
17:41
Бабкин: Глобализм и либерализм ведут мир к хаосу и разрушению государств
17:39
Ходорковский анонсировал протестные акции против Путина
17:16
«Додон – первый президент Молдавии, пославший НАТО куда им давно пора»
16:49
Мизулина заступится за ребенка, которого психолог разлучил с отцом
16:44
В России открылся музей ЛГБТ
16:27
Виталий Милонов вновь стал отцом
16:12
Их нравы: 90-летний британец, ветеран Второй мировой сменил пол
15:40
Борис Титов: Программа Столыпинского клуба позволит России зарабатывать без нефти
15:10
Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
14:39
В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой
14:07
Ищенко: «зубная боль» США и ЕС – Украина – больше не получит денег от МВФ
14:04
Директор тракторного завода: Отсутствие образа России будущего – это безобразие
13:51
Саакашвили возвращается в политику, заняв чужое место
13:35
Самозванная украинская церковь ведет радикалов на войну с Россией
13:30
Глазьев: Банки обязаны поддерживать экономику России дешевыми кредитами  
13:04
Яровая: борьба с коррупцией стала угрозой суверенитету страны
12:49
Баталина заступилась за Медведева, назвав фильм о нем «разводкой наперсточника»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.11.2016 11:48

На ДНР натравили униатов: война в Донбассе переходит в священную

Жуткая «обыденность» сообщений о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов ДНР и мирных окраин самого Донецка, о гибели людей закрывает от нас информацию несколько иного характера: усилиями Киева и его зарубежных кураторов вооруженный конфликт приобретает признаки религиозного, пишет политолог Алексей Самойлов в своей колонке для «Известий».

«Киевский режим создает все условия для узаконивания рейдерской практики украинских грекокатоликов и раскольников из организации «Киевский патриархат» против канонической Украинской православной церкви. Фактически речь идет о борьбе с православием на Украине.

Пользуясь негласной поддержкой киевских властей, униаты и «Киевский патриархат» так и поступают — организовывают так называемое «собрание» села, на котором решают вопрос об изменении подчиненности религиозной общины и права на храм. Данная технология классического рейдерства хорошо знакома депутатам Рады и заимствована ими из бизнеса.

По сообщениям Союза православных журналистов, на сегодня объектами церковного рейдерства стали более 40 храмов, принадлежащих Украинской православной церкви.

Две основные ударные силы — униаты (УГКЦ) и раскольники «Киевского патриархата» — по согласованию с официальным Киевом отрабатывают два стратегических направления: униаты рвутся на восток Украины и пытаются на фоне гражданской войны, развязанной киевским режимом, закрепиться на новой для себя территории, а раскольники «Киевского патриархата», опираясь на помощь карателей из «Правого сектора» (организация запрещена в России) и поддержку властей, захватывают храмы и церковное имущество Украинской православной церкви.

Цель военной активности униатов и раскольников в общем-то понятна — вытеснив православных священнослужителей «огнем и мечом» с территории Украины, они попытаются образовать «новую единую поместную церковь» и уйти под власть Ватикана.

Официальные пропагандистские структуры киевского режима давно признали УГКЦ в качестве духовно-идейной основы «новой» — русофобской — Украины. Подавляющему большинству населения страны системно и целенаправленно навязываются чуждые «ценности униатства», пропагандируемые украинскими грекокатоликами. УГКЦ, пользуясь поддержкой режима, ведет всестороннее наступление на территорию канонического православия в рамках борьбы с общерусским самосознанием украинских граждан. Кроме того, грекокатоликами являются идейные бандеровцы, которые заняли ведущие позиции в государственной власти киевского режима.

Примечательно, что «сам» Петр Порошенко приписывает униатской церкви прямо-таки «созидательные» начала украинского государства. В июле 2015 года он заявил, что «...де-факто украинское государство уже существовало... именно в тех пределах и границах, что и Грекокатолическая церковь»!

В своих суетливых сиюминутных целях киевский режим готов пожертвовать межконфессиональным миром и развязать на Украине еще одну — религиозную — войну».

 

Фото: mgarsky-monastery.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика