Архив материалов
Новости
06.11.2014 19:06

На Донбассе резко активизировались боевые действия

6 ноября украинские силовики фактически возобновили полномасштабные боевые действия в Новороссии. Бойцы Донецкой народной республики обороняются, сообщил РИА Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся", — сказал он корреспонденту агентства по телефону, и добавил, что "сейчас воюют там, где не воевали до этого". По сведениям Пургина прекращение огня не соблюдается на 75% линии соприкосновения сторон.

Сегодня ранее от ополчения ДНР приходили сведения о том, что в пригород Донецка Ясиноватую вошло танковое подразделение украинской армии. Сегодня же подверглись обстрелу окрестные районы Донецка. Обстреляли детский сад на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте, а также ряд жилых домов по Кремлевскому проспекту. Здания частично повреждены.

Данные о количестве погибших среди ополченцев и мирных гражданах пока не приходили. Имеются сообщения о трех раненых.

Ополченцы сообщают, что их ответными действиями было уничтожено пять единиц бронетехники противника — танков и БТР. На состояние 18.30 атака  украинской армии отбита.

По другим источникам украинские силовики, завязав тяжелые бои в Ясиноватой, пытаются окружить Донецк. По словам очевидцев, две танковые колонны пришли на территорию ДНР со стороны Славянска.

«Здесь просто ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков", — передает сайт «Русская весна» слова ополченца с позывным Лодка. Сайт уточняет, что бой начался в районе поста ГАИ на въезде в населенный пункт. «Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет», — сообщил один из военнослужащих ДНР «Русской весне».

Ополченцы передают, что тяжесть боев преувеличена, враг производил разведку боем и город танки не прошли.

В результате боя повреждена подстанция, две котельные остались без электричества из-за чего 50 домов сейчас не отапливаются. 

В эфире агентства Anna-News ополченец с позывным «Змей» попытался успокоить население. «В Донецке слышны артиллерийские взрывы. Хочется пожелать терпения нашим гражданам. Самые главные события мы пережили. Украинская армия до сих пор пытается провоцировать нас на атаку. Каратели хотят, чтобы народ уезжал с Донецка, наводя панику на мирное население. Наша Армия полностью укомплектована для обороны, но наступательной техники у нас нет. Если дадут приказ — ляжем, но врага не пустим на наши земли. Я уверен в своих братьях по оружию. Никакой паники нет. Мы готовы отразить любую атаку!» — заверил жителей Донецка «Змей».

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"