Архив материалов
Новости
13.10.2017 12:17

На фоне успехов Крымского моста власти задумались о соединении Сахалина с материком

Успешный ход строительства Крымского моста показывает способность России реализовывать стройки подобной сложности и позволяет задуматься о сооружении объекта, который соединит остров Сахалин и материковую часть России. Об этом сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, передает ТАСС.

Неверов сделал такое заявление, выступая вместе с Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»), Геннадием Зюгановым (КПРФ) и Владимиром Жириновским (ЛДПР).

Жириновский назвал Крымский мост грандиозной стройкой. По его словам, сегодня Россия – «чемпион, единственная страна, которая готова обеспечить строительство таких очень сложных с точки зрения конструкций сооружений».

Неверов согласился с его мнением. «Мы можем строить не только такие объекты, но впереди еще и замечательный объект, который соединит Сахалин с [материковой] Россией», – сказал он, добавив, что успехи Крымского моста говорят «не просто о юридическом, но и о физическом соединении России и Крыма».

Лидер думских единороссов отметил, что на этой строке работают не просто люди со всей страны, но и десятки городов. «Те металлоконструкции, которые там используются, отливаются и производятся в Череповце; металлотрубы производятся на Волгоградском заводе. Детали, которые туда привозятся, идут со всей страны», – пояснил он.

Неверов, Миронов, Зюганов и Жириновский в четверг посетили стройплощадку Крымского моста, где проходит операция по установке автодорожной арки.

Напомним, Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность составит 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на всех восьми участках. На середину октября текущего года готово более 400 опор из 595. Ожидается, что движение по автомобильной части Крымского моста будет запущено в 2018 году, по железнодорожной – в 2019 году.

Добавим также, что Сахалин отделен от материковой части России Амурским лиманом (на севере) и Татарским проливом (в центральной и южной части). Самая узкая часть, расположенная между ними, составляет 7,5 километра. Она называется проливом Невельского. Подробнее о перспективах соединения Сахалина с материковой частью РФ читайте в материале «Колокола России» «Россия предложила Японии присоединить Хоккайдо к Сахалину».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"