11:42
Вассерман: Западу угрожает эпидемия правды из России
11:33
Глава ОП: пенсионерам в России легче, чем молодым семьям
11:28
Прибалтийские страны могут попасть под санкции Евросоюза из-за фашизма
11:17
Социологи рассказали об излюбленных способах экономии у россиян
11:01
Siemens объявил о прекращении контрактов с госпредприятиями России
10:40
ООН призвала немедленно помочь страдающей от засухи Северной Корее
10:20
Власти Украины оставили шахтеров нищими
09:55
Попытка вступить в ИГ закончилась шестью годами колонии
09:40
Путин утвердил направления военно-морской деятельности России до 2030 года
09:20
Грузовик «Прогресс МС-05» затоплен в Тихом океане
08:59
Директор ЦРУ: Россия влияла на выборы президента США с 2008 года
Вчера, 22:02
Стрелков ответил на обвинения в том, что он бросил Донбасс
Вчера, 21:46
Стрелков сравнил Навального с Ельциным
Вчера, 21:27
Стрелков: Русские на Украине устали от морального и культурного геноцида
Вчера, 21:01
Стрелков: Запад заинтересован в сохранении у власти в России компрадорской элиты
Вчера, 20:33
Стрелков: Для борьбы с коррупцией в России нужно порвать навязанные в 91-м году нити
Вчера, 18:00
Адвокат рассказал об особом отношении ЕСПЧ к Навальному
Вчера, 17:52
Путин пришел в гости к правозащитнице Алексеевой и поздравил ее с 90-летием
Вчера, 17:49
Алиев назвал Армению исконно азербайджанской землей
Вчера, 17:34
Путин потребовал прекратить заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
06.07.2017 13:12

«На самом деле, в сговоре с Россией не Трамп, а Германия»

Германия, объявившая себя образцом европейских ценностей, осажденная ордами беженцев, высмеивающая Соединенные Штаты за избрание в президенты новичка правого толка, ведет сражение, цель которого – помочь России в достижении политических целей, которые принесут выгоду немецким корпорациям. Об этом пишет Forbes.

Берлин деятельно поддерживает проект «Северный поток – 2», отмечает автор статьи Пол Грегори. «Северный поток – 2» должен заработать в 2019 году, и он «бросает длинную тень» на развивающийся рынок СПГ, пишет он.

«Рассказывая небылицы о порочных связях [президента США Дональда] Трампа с русскими, немецкие средства массовой информации не обращают внимания на порочную связь собственной страны с Россией, которая охватывает весь политический спектр», – указывает автор статьи.

В качестве подтверждения Грегори перечисляет: бывший канцлер Германии Герхард Шредер входит в состав правления Газпрома, а министр экономики немецкого правительства и министр иностранных дел (оба являются членами большой коалиции Германии) открыто выступают за углубление связей с Россией.

Автор статьи указывает на то, что к критикам «Северного потока – 2» относится Европейская комиссия, которая заявляет о своей ответственности за принятие решений в отношении этого газового проекта. При этом Германия с этим не соглашается.

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергает притязания Еврокомиссии на место за столом переговоров. По ее словам, «Северный поток – 2» – это коммерческое решение, и принимать его должны частные компании, в том числе, немецкие энергетические гиганты EON и Wintershall.

«Меркель, объявившая себя гарантом европейского единства, странным образом вступила в конфликт с самим ЕС», – говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что Берлин противостоит и двум другим критикам «Северного потока – 2» – Украине, которая может потерять 2 млрд долларов ежегодных доходов от транзита российского газа, и Польша с другими странами Центральной Европы, которые боятся впасть в зависимость от Германии при поставках газа, так как лишатся голубого топлива, перекачиваемого через Украину.

Последним войну «Северному потоку – 2» объявил американский Сенат, проголосовавший за новые санкции в отношении России. Германия резко раскритиковала позицию Сената, заявив, что «поставки энергоресурсов в Европу – это дело Европы, а не США».

Forbes пишет о том, что, несмотря заявления Берлина о том, что «Северный поток – 2» – это обычная коммерческая сделка», Германия понимает, что «Газпром – это не коммерческая компания, а российское «газовое министерство», представляющее политические интересы страны».

Сотрудничество самых мощных немецких энергетических концернов с Газпромом подает недвусмысленный сигнал о нормализации отношений России и Германии, заключает автор статьи.

 

Фото Financialtribune.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика