Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.09.2015 13:38

На Украине договорились соблюдать режим прекращения огня ради детей

Все участники прошедшей сегодня на Украине онлайн-встречи в формате Трехсторонней контактной группы подтвердили, что обе стороны (ВСУ и полченцы) полностью соблюдают режим прекращения огня, чтобы позволить детям спокойно учиться.

«Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», – написала в Facebook пресс-секретарь руководителя украинской группы Леонида Кучмы Одария Олифер.

Напомним, что 1 сентября 140 тысяч донецких школьников пошли в школу. Министерство образования ДНР сообщает, что не все школы начали свою работу. 27 из 484 учебных заведения расположены в зоне боевых действий. Их учителей и учеников переводят в другие заведения.  

Кроме того, жители Донецка были обеспокоены, что День знаний станет поводом возможных провокаций. Но, к счастью, обошлось без них. В Донецкой области единственной горячей точкой за прошедшие сутки стал Петровский район Донецка, где разрушен один дом, и один местный житель получил ранения.

В украинских СМИ пишут, что снижение интенсивности боевых действий на Донбассе напрямую связано с визитом в Донецк заместителя главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"