Архив материалов
Новости
05.10.2017 17:40

На Украине хотят бойкотировать 100-летие Октябрьской революции

Верховная рада Украины обратилась в Межпарламентский союз с призывом бойкотировать 137-ю ассамблею в Санкт-Петербурге по случаю 100-летия Октябрьской революции. Обращение украинского парламента поддержали 249 народных избранников. Об этом сообщает Liga.net.

Как заявила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, проект обращения подготовили комитеты по иностранным делам и евроинтеграции.

Геращенко заявила, что Октябрьская революция «принесла кровь и смерть Украине». Она выразила уверенность в том, что Россия, пригласив в Петербург иностранные делегации, хочет продемонстрировать отсутствие изоляции со стороны международного сообщества.

Со своей стороны глава комитета по иностранным делам, депутат Рады Анна Гопко заявила, что Россия «четвертый год осуществляет агрессию против Украины, подрывает территориальную целостность и суверенитет Грузии, Республики Молдова, проводит системную политику по дестабилизации внутриполитической ситуации в Европе и вмешивается во внутренние дела других стран», сообщает «Политнавигатор».

Она считает, что российское государство должно быть лишено права принимать у себя мероприятия под эгидой международных организаций.

«Этим бойкотом мы высказываем жесткую позицию о том, что украинская делегация не будет принимать участия», – добавила Гопко.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"