Архив материалов
Новости
17.10.2017 15:48

На Украине назвали условием захвата Крыма «уничтожение» России

Крым снова перейдет под контроль Киева только в одном случае – если Россия будет уничтожена как государство. Об этом заявил заместитель украинского министра по делам беженцев Георгий Тука, слова которого передает UNN.

«Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма – кроме уничтожения России как государства в существующем режиме – другого пути я сегодня не вижу», – заявил он.

По словам Туки, принимать какие-либо законы по поводу перехода Крыма под киевский контроль – это «политиканство».

Он также высказался по поводу восстановления контроля над Донбассом. Для этого, по словам Туки, необходима «пошаговая компиляция действий». Украина сможет вернуть Юго-Восток «благодаря документам, повышению боеспособности войска, повышению экономической и финансовой состоятельности Украины, усилению уровня общин», считает он.

Политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов в эфире радио Sputnik заявил, что Тука озвучил позицию части украинских элит. По его словам, слова Туки о бессмысленности украинских законов о Крыме демонстрируют здравый смысл, восторжествовавший в части киевских элит. При этом, заметил эксперт, остается вопросом, насколько этим здравым смыслом обладают правящие элиты Украины.

«Крымский вопрос» для Киева давно перестал быть вопросом возвращения региона в состав Украины. Вместо этого появился проект, под который они получают кредиты от Запада, накачивают антироссийскую истерию, уверен Уралов. Он отметил, что это также и вопрос политического будущего украинского правящего класса, ведь единственное, на чем он сейчас держится, – это антироссийская истерия.

«Процесс брожения украинских элит будет продолжаться. Те, кто на этом зарабатывает политические очки и капиталы, будут это делать еще очень долго», – сказал Семен Уралов.

Накануне депутат Верховной рады, бывший главарь экстремистского движения «Правый сектор» (запрещено в РФ) Дмитрий Ярош также заявил, что Украина сможет завладеть Крымом после «развала» России. К реализации этого замысла он предложил привлечь украинскую диаспору в России.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"