Вчера, 18:01
Военный эксперт: Старый советский танк выдают на Украине за шедевр оборонки
Вчера, 17:48
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи
Вчера, 17:37
Гарвардские ученые рассчитали дату конца света
Вчера, 17:22
Россия поможет Узбекистану модернизировать металлургический комбинат
Вчера, 17:11
Индийский министр похвалился дорогой, которая оказалась российской
Вчера, 16:52
Назначен новый российский посол в США
Вчера, 16:43
Ляшко призвал украинских пограничников стрелять в Саакашвили «на поражение»
Вчера, 16:27
В Литву прибыла первая партия американского сжиженного газа
Вчера, 16:15
Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет
Вчера, 16:08
Подсчитан ущерб американских компаний от солнечного затмения
Вчера, 15:53
Сирийские войска при помощи России полностью освободили провинцию Алеппо от террористов
Вчера, 15:31
На Украине решили сделать роды платными
Вчера, 15:26
В пригороде Парижа найден схрон оружия и боеприпасов
Вчера, 15:14
Навальный отправился в очередной зарубежный вояж
Вчера, 14:54
Начался визит госсекретаря Ватикана в Россию
Вчера, 14:42
На Московской бирже перестали торговать гривной
Вчера, 14:24
«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»
Вчера, 14:06
Украине не удается заблокировать российские интернет-ресурсы
Вчера, 13:58
Илон Маск предупредил об угрозе роботизированного оружия
Вчера, 13:41
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.07.2017 11:34

На Украине переписывают историю в виде национал-комикса

Призрак Николая Второго, ведущий в бой армию злых духов, - такого отрицательного персонажа создали авторы комикса «Воля. The WILL», который распространяется в книжных магазинах Украины. Данная книжка, как сообщала пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, появилась и в личной библиотеке главы государства. Публицист Михаил Шахназаров изучил «произведение» и высказал свое мнение на сайте агентства RT.

«На дворе 1918 год, Первая мировая война потихоньку угасает, но неведомая сила вновь разжигает её огонь, и?.. Правильно! Начинается агрессия с востока, которую просто обязаны отразить чубоголовые хлопцы. То есть мира с востоком нет, не было и быть никогда не может», - кратко передает журналист содержание комикса.

«Кого только в главных героях комикса не увидишь! Это и вышеупомянутый гетман Скоропадский, и Нестор Махно, и неведомая шпионка Агнешка Бжезинска, сестра легендарного разведчика Гжегожа Пшебздецкого. Но самый ужасный персонаж — это… дух Николая II, ведущий вперёд армию зомби. Есть и Ленин, но почему-то с протезом. Хотя нет, не почему-то. Видите ли, на мой взгляд, создавать такое могут люди, имеющие протезы на плечах», - пишет Шахназаров.

Но в главные герои создатели комикса выбрали Павла Скоропадского, который, если следовать истории реальной, а не альтернативной, до революции 1917 года служил в Российской армии и дослужился до генерал-лейтенанта, затем ненадолго стал гетманом Украины, а после восьми месяцев службы в этой должности, в конце 1918 года, эмигрировал в Германию. Позже, по информации автора, он отказался сотрудничать с гитлеровской властью, но, как справедливо отмечает Шахназаров, об этом «наверняка создатели нового художественного произведения не упомнят».

По образному выражению публициста, авторы комикса используют «невидимый ластик», который «тщательно трёт факты истории настоящей, обнажая воистину идиотские измышления».

«Идёт сознательное одурачивание целых поколений. Вы проследите за высказываниями украинских, да и не только украинских политиков последних лет. Предки одних рыли море, другие на много веков раньше освоили космос, третьи давным-давно поставили пирамиды, но всё никак не могут их найти. И всё это доказывается с уникальной непробиваемостью», - размышляет журналист.

О «шедевре» с восторгом отозвался бывший глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза. «Это тот самый продукт, который сделает больше для украинизации, чем многие пламенные речи законотворцев». Если, по мысли украинского патриота, этот продукт дать детям, то уже «через малый отрезок времени произойдет естественная украинизация».

Будто бы отзываясь на восторги националиста, Михаил Шахназаров высказывает опасение, что «вся эта ересь — она наверняка будет одобрена Минобром Украины, а читать это будут школьники».

Впрочем, иронично предполагает журналист, возможно, что авторы комикса «вовсе и не на Украину работают, а на нас», осуществляя идеологическую диверсию. «Потому как в здравом уме такую галиматью снять невозможно», - резюмирует публицист.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика