Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 10:15

На Украине поглумились над смертью Веры Глаголевой

Скандальный украинский ресурс «Миротворец», работающий под покровительством МВД Украины, поглумился над смертью любимой миллионами зрителей российской актрисы Веры Глаголевой, скончавшейся в США на 62-м году жизни.

«Она поддерживала агрессию России против Украины. Потом она нарушила государственную границу Украины и попала в «чистилище» «Миротворца». Через некоторое время у нее диагностировали то, что привело к смерти. Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в «чистилище» это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у [юмориста Михаила] Задорнова и [артиста Иосифа] Кобзона», – говорится в сообщении в Facebook «Миротворца».

«Миротворец» составляет списки известных деятелей культуры, искусства, политиков, историков, ученых, которые побывали в Крыму без якобы необходимого для этого разрешения украинской стороны. Публикуются, как правило, персональные данные известных людей, в том числе адрес проживания. МВД Украины заявляет, что сделать с этим как будто бы ничего не может.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о смерти Глаголевой под заголовками: «Умерла знаменитая российская актриса из списка «Миротворца». Как отметил в Twitter историк Армен Гаспарян, «иных слов у мразей не нашлось».

В России о смерти Глаголевой говорят с горечью утраты, ее вспоминают как актрису редкого обаяния. Так, народный артист России Николай Бурляев в эфире телеканала «Царьград» сказал, что талант Глаголевой – от Бога. По его словам, Глаголева помогла поднять российское кино на новый уровень, не предавала искусство и не превращала его в доходный промысел.

«Она не принимала нынешней системы кинопроизводства. Этой торговли. И она доказала фильмом «Две женщины», что Россия может делать высокие, качественные, духовные, глубокие и нравственные фильмы. Это ей и памятник», – сказал Бурляев.

Вера Глаголева дебютировала в 1975 году в фильме «На край света». За годы работы исполнила несколько десятков киноролей, в том числе в картинах «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша». В 1986 году была признана лучшей актрисой года по версии журнала «Советский экран» за главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"