Архив материалов
Новости
28.02.2017 17:14

На Украине штурмуют позиции участников блокады Донбасса

37 человек задержаны на Украине после попытки прорыва торговой блокады Донбасса в районе станции Кривой Торец, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Донецкой областной полиции Вячеслава Аброськина.

«По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», - заявил начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин.

Он рассказал, что организаторы торговой блокады Донбасса сами сообщили о вооруженном штурме их укреплений.

«Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце 16 добровольческого батальона, - написал один из бывших АТОшников, участник блокады на своей странице в Facebook.

Рассерженные присутствием нацбатальонов люди, штурмуют их редуты превосходящими силами. По некоторым данным в результате атаки есть пострадавшие.

Напомним, что блокада Донбасса, в результате которой с востока страны прекратились поставки угля, украинскими радикалами длится уже более трех недель. Ее организаторы, в числе которых боевики карательной операции Киева в Донбассе и некоторые депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железной дороге на линии Луганск-Лисинчанск-Попасная, на подконтрольных Киеву территориях.

Вскоре после этого был заблокирован еще один участок железнодорожного сообщения по линии Ясиноватая-Константиновка. В результате Украина столкнулась с угрозой энергетического коллапса и перспективой отключения подачи электроэнергии. В связи с этим на Украине было объявлено чрезвычайное положение в энергетике.

 

Фото: rian.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"