Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.10.2017 16:18

На Украине задержали сына Авакова

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр задержан после обыска представителей Национального антикоррупционного бюро. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил бывший советник украинского министра Илья Кива.

Кива сообщил, что «100-процентно это знает», так как «находится на прямой связи и общается» с Александром Аваковым.

Он также сообщил, что при обыске у Авакова-младшего правоохранителям ничего не удалось обнаружить. По результатам обысков у него изъяли телефоны и планшеты.

Сына украинского министра должны направил в суд. Кива заявил, что Александра Авакова хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность оказывать давление на самого министра и на его решения.

По информации украинских СМИ, обыски проходили в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД Украины закупило в конце 2014 – начале 2015 годов.

В феврале 2016 года Александр Аваков оказался в центре скандала, когда в интернете появилась видеозапись якобы разговора о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД Украины. Тогда в прессе появились сообщения о возможной коррупции – МВД якобы закупило рюкзаки у фиктивной фирмы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"