Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.03.2016 17:30

На Украине значительно вырос спрос на запрещенную советскую символику

Киевское издание «Вести» заявило, что на фоне проводимой властями Украины политики так называемой «декоммунизации», спрос на запрещенную символику советского прошлого значительно вырос.

Однако возрос, по сообщению издания, не только спрос. Цены на символику СССР также стремительно взлетели. При этом купить её не составляет никакого труда, в том числе на вокзалах и других местах скопления людей. Никуда не исчезла коммунистическая символика и с одной из главных достопримечательной украинской столицы –  Андреевского спуска. За советские фуражки тамошние торговцы просят от 500 до 1 тысячи гривен, а за меховую военная шапку с кокардой, на которой изображены звезда, серп и молот – 1,5 тысячи гривен. При этом предприниматели заявляют, что такая продукция пользуется большим спросом.

«Если нужно знамя, то приходите завтра. И если вас интересуют футболки с надписями «СССР», тоже найдем. Цены – и 300 гривен, и 1 тысяча гривен, краска не смывается», – заявили продавцы журналистам украинских «Вестей».

Стоит отметить, что так называемая «декоммунизация» на Украине вылилась не только в массовое уничтожение памятников Владимиру Ленину по всей стране, но и переименование улиц и городов. Так, в Закарпатье улицу в честь вождя мирового пролетариата переименовали в улицу Леннона. Однако киевские власти пошли еще дальше – Московский проспект украинской столицы собираются назвать именем Степана Бандеры.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"